+7 (83161) 2-76-89 - бронирование и продажа путевок
Одним из наиболее важных вопросов организации детского лагеря является питание, так как организм ребенка непрерывно растет и развивается.
От питания во многом зависит психологическое и эмоциональное состояние, развитие и правильное функционирование всех систем жизнедеятельности, поэтому питание в «Салюте» правильное, полезное, сбалансированное и вкусное.
Во всех сменах в нашем лагере организовано пятиразовое питание, в соответствии с оздоровительным меню, разрешенным к применению Роспотребнадзором.
Мы контролируем приготовление пищи на всех этапах — от закупки продуктов до подачи на стол.
Основные принципы организации питания в ДСООЦ «Салют»:
- Соблюдение режима питания
- Соблюдение правильного соотношения потребляемых калорий к затрачиваемым энергозатратам
- Употребление в необходимом количестве белков, жиров и углеводов, витаминов, минеральных веществ
- Разнообразие продуктов питания
- Правильная обработка продуктов и их грамотное сочетание
Находясь в лагере, дети ограничены в употреблении вредной еды: фастфуда, чипсов, газировки, употребление которой самым негативным образом сказывается на здоровье детей.
Меню составляется в строгом соответствии с основным документом деятельности оздоровительного центра — СанПиН 2.4.4.3155-13 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей” (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 декабря 2013 года N 73).