Питание

 

Одним из наиболее важных вопросов организации детского лагеря является питание, так как организм ребенка непрерывно растет и развивается.

От питания во многом зависит психологическое и эмоциональное состояние, развитие и правильное функционирование всех систем жизнедеятельности, поэтому питание в «Салюте» правильное, полезное, сбалансированное и вкусное.

Во всех сменах в нашем лагере организовано пятиразовое питание, в соответствии с оздоровительным меню, разрешенным к применению Роспотребнадзором.

Мы контролируем приготовление пищи на всех этапах — от закупки продуктов до подачи на стол.

Основные принципы организации питания в ДСООЦ «Салют»:

  • Соблюдение режима питания
  • Соблюдение правильного соотношения потребляемых калорий к затрачиваемым энергозатратам
  • Употребление в необходимом количестве белков, жиров и углеводов, витаминов, минеральных веществ
  • Разнообразие продуктов питания
  • Правильная обработка продуктов и их грамотное сочетание

Находясь в лагере, дети ограничены в употреблении вредной еды: фастфуда, чипсов, газировки, употребление которой самым негативным образом сказывается на здоровье детей.

Меню составляется в строгом соответствии с основным документом деятельности оздоровительного центра — СанПиН 2.4.4.3155-13 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей” (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 декабря 2013 года N 73).